索 引 号:FZ02108-3000-2018-00005

目录名称:其他应主动公开的政府信息

内容概述:台江区各司法所积极开展平安宣传活动

发布机构:台江区司法局

备注/文号:法治台江新浪微博

发文日期:2018-03-06

台江区各司法所积极开展平安宣传活动

发布时间:2018-03-06

  开展节日期间平安宣传。后洲司法所联合社区工作人员、普法志愿者共同走进同晖社区各商户,认真检查消防设备,开展《消防法》宣传,并向商户发放“12348”公共法律平台名片,法律援助小册子以及台江区“七五”普法宣传材料,提升居民的安全意识和法治意识,增强自防自救能力。

  开展平安法 治宣传进社区活动。鳌峰司法所联合鳌峰苑社区在鳌峰苑中心公园开展平安法治宣传活动。活动主要采用设点宣传的方式,工作人员积极向社区居民分发宣传彩页,大力宣传《劳动法》《消防法》《反家暴法》等与居民生产、生活密切相关的法律知识,并耐心解答居民法律咨询。 

  开展“律师进社区”法律服务活动。浦西社区法律顾问、北京天驰君泰(福州)律师事务所罗景伟律师走进社区开展普法宣传和法律服务。罗律师针对日常生活中常见的纠纷问题向社区工作人员和居民群众讲解《物权法》《合同法》《民法通则》《法律援助条例》中的部分章节,并鼓励社区干部和居民利用闲暇时间学习法律知识,提高法治素养,提高运用法律武器维护自身合法权益的能力。罗律师现场解答了居民的法律咨询,还积极引导困难居民通过申请法律援助解决问题。 

附件下载