索 引 号:FZ02108-3000-2018-00008

目录名称:其他应主动公开的政府信息

内容概述:台江区各司法所开展国家安全法治宣传活动

发布机构:台江区司法局

备注/文号:法治台江新浪微博

发文日期:2018-04-23

台江区各司法所开展国家安全法治宣传活动

发布时间:2018-04-23

 

  台江区司法局高度重视平安创建工作,落实平安建设“三率”工作长效机制,全局上下持续开展平安宣传活动,深化推进平安台江建设。 

  义洲司法所积极参加义洲街道在台江第六中心小学开展的“4.15全民国家安全教育日”主题宣传活动。通过“国旗下讲话”、“知识问答”等形式宣传“综治平安建设”“国家安全”“反奸防谍”等知识。

 

  洋中司法所联合洋中街道铺前社区在嘉兴小区开展国家安全宣传活动。铺前社区法律顾问肖文珍律师现场解答居民群众的法律咨询。 

  台江区司法局苍霞和上海司法所分别联合街道综治办和社区开展国家安全法治宣传活动。司法所工作人员向居民群众发放印有《国家安全法》以及“以案释法”材料,提高居民国家安全意识。 

  台江区司法局瀛洲司法所联合街道综治办及社区工作人员走进台农商圈开展卫生整治工作,并结合开展相关法律宣传。工作人员针对台农商圈小街巷排污管道堵塞、地面环境脏乱、小广告乱张贴等现场进行现场排查和整治。同时,工作人员对辖区商户、群众开展《福州市市容和环境卫生管理办法》宣传,发放宣传材料,强调市容和环境卫生的重要性,引导商户、群众自觉爱护公共环境卫生,遵守市容卫生规章制度,共同建设环境优美、文明整洁的美丽家园。 

  此外,台江区司法局还通过普法阵地,营造氛围。4月初,台江区司法局以《反间谍法》、反恐知识等为内容更新全区法治宣传栏,通过“法治台江”微博、微信、头条号等普法阵地,及时发布我局平安法治宣传活动信息,形成强大的平安法治宣传声势,营造浓厚的平安法治宣传氛围。

 

 

附件下载