|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 走进台江 > 城区建设

台江800多户涉迁户选房

来源:福州日报     发布时间: 2019年01月14日 10:09    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  “安置房地段好、户型好,我们很满意。”昨日,台江区光明港西段征收地块的涉迁户李女士选中了心仪的安置房,离向往的新生活又近了一步。

  李女士原本住在红星排尾一带的旧屋区,老房子密集排列、环境脏乱差,住在这里的居民都盼着早日搬迁。

  昨日上午,不少涉迁居民来到位于五一南路的选房现场,聚在一起讨论安置房的地段、环境、户型。“安置的现房就在红星排尾周边,靠近金融街万达商圈,地段好、交通便利,住宅区周围有大超市、商场,还有光明港公园,买菜、购物、锻炼都不用愁了。”居民们的兴奋之情溢于言表。

  台江区房地产征收工程处有关负责人告诉记者,这些居民就近安置在红星苑二期和金王金属地块,共336户353套房,预计春节后就能交房,上半年许多居民就能住上新房。

  记者了解到,为加快旧改项目扫尾进度,台江区上周末安排了多场选房活动。其中,光明港综合整治项目的318户居民已在12日选到了心仪的户型。同日,上下杭征迁地块的153户居民,也被安置在横屿组团。

相关链接