|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 走进台江 > 历史文化

十番遇上伬唱“虾油味”十足

来源:台江新闻网     发布时间: 2020年11月17日 10:55    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  古筝、二胡、琵琶、笛、笙等乐器奏出悠扬的乐声,稚嫩的福州话以唱为主,间有说表,高低婉转,将一曲《秦楼月·上下杭》演绎得“虾油味”十足。

  在昨天举行的首批福州方言传承学校授牌仪式上,台四小二十多名学生,将传统的十番音乐和福州伬唱完美结合。别看表演者都是小学生,可是他们一颦一笑颇具范儿。观众或许想不到,他们中有的孩子甚至学习福州方言只有几个月时间。这得益于今年初,台四小牵手福州市曲艺团、福州评话伬艺传习所成立了学校十番伬社团,双方正式签订了福州伬唱教授合作协议,在十番音乐传承中融入学习同样为首批国家级非物质文化遗产的“福州伬艺(伬唱)”。

相关链接