|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 走进台江 > 投资台江 > 投资信息

我市新认定6家总部企业总数增至94家

来源:福州日报     发布时间: 2019年09月17日 09:25    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  日前,市政府网站发布消息,认定6家企业为我市2019年第二批总部企业,将按照有关规定兑现政策扶持。其中,福建海峡环保集团股份有限公司、四创科技有限公司、福州港务集团有限公司、恒申控股集团有限公司认定为综合型总部企业,福建国药器械有限公司认定为运营中心职能总部,锐捷网络股份有限公司认定为研发中心职能总部。至此,我市总部企业增至94家。

  认定的通知刚刚发布,市发改委马上着手开展新一批总部企业认定工作。记者了解到,企业申请热情高,不时打电话前来咨询。“我们也会加大力度,协同各县(市)区发改部门一起,将政策送到企业一线,帮助他们解读、申报,让更多企业感受到、享受到政策红利,促进全市总部经济的发展。”市发改委相关负责人说。

  发展总部经济对于延伸上下游产业有明显的辐射带动作用,也有助于提升一个地区的研发能力和科技竞争力。近年来福州市加大对总部企业吸引扶持力度,出台了经营贡献奖励、办公用房补助、企业成长奖励、人才激励等配套政策优惠。

  市发改委相关负责人表示,目前我市已形成了促进总部经济发展的政策体系。从执行情况看,总部扶持政策取得明显成效。促进了总部企业的培育,推进了外地企业总部的引进,鼓励了企业和全市经济总量做大,发挥了政策激励效应。“我们将继续加大政策宣传力度,做好服务工作,引导现有企业加大投入、扎根福州,优化产业布局,实施‘一企一策’,推动企业总部引进。”

相关链接