|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 走进台江 > 投资台江 > 投资信息

强化省会排头兵意识 台江提升楼宇经济发展新动能

开展星级商务楼宇评定 建立“一栋楼一支团队”的服务格局

来源:福州日报     发布时间: 2019年10月23日 09:42    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,台江区上下联动,在学习教育、调查研究、检视问题的基础上,找差距、抓整改、促落实,全面展开星级商务楼宇评定工作,更加有效地落实“楼长制”,进一步探索党建与经济互促的“楼宇党建”新路子,以新发展理念引领楼宇经济高质量发展。

  昨日上午,福州海西现代金融中心区管委会服务保障部主任吕云文作为“楼管员”来到福晟钱隆广场,详细了解入驻企业发展状况,并征求物业管理公司关于星级楼宇评定工作的建议。

  福晟钱隆广场总物业经理陈振宇告诉记者,这不是政府工作人员第一次上门走访企业了,“今年初台江区星级商务楼宇评定工作开展以来,管委会干部多次上门听取企业的声音,我们提出的关于空调系统的管理建议就得到相关部门的采纳”。

  陈振宇表示,福晟钱隆广场已递交相关材料,准备参与星级楼宇评定。以前客户评定一座楼宇的品质,一般都带有主观的看法,通过星级楼宇评定后,对楼宇品质的评价会有更加客观的标准,可以更好地促进楼宇招商工作,有效提升招商环境。

  据了解,为推动星级商务楼宇评定工作,海西现代金融中心区管委会多次走访辖区内各楼宇物业管理公司征求意见,并组织第三方评估机构召开工作会议,不断细化台江区星级商务楼宇评定细则。

  “我们从楼宇招商运营的角度出发,围绕楼宇党建、楼宇招商、物业管理等方面,评出五星、四星、三星楼宇,授予星级楼宇牌匾并给予奖励。”海西现代金融中心区管委会副主任陈钊介绍,将委托专业的第三方机构,组织一支有影响力、较高水平的专家团队对楼宇的发展状况进行综合评价。

  “截至目前,我们已收到福晟钱隆广场、福建省进出口银行等多座楼宇的申报材料,争取11月初完成评选工作。”陈钊表示,通过政府的评星挂牌,为优质楼宇提供正面宣传,扩大楼宇的知名度和影响力,也促进各楼宇间的良性竞争,提升楼宇品质,增加楼宇招商吸引力,让更多好企业聚集在一起,增强核心竞争力和综合实力。同时,推动金融业、类金融业、总部经济、现代服务业等高端产业要素加速集聚,进一步促进台江高质量发展落实赶超。

  “楼宇是台江最大的资源,楼宇商管企业是我们最宝贵的财富。”台江区有关负责人表示,为进一步发挥商务写字楼优势,该区结合主题教育,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,落实于服务楼宇经济发展,切实解决企业发展难题。全区紧盯企业发展需求,主动靠前服务,由税管员、市场监管员等组成“楼宇联络员”,建立起“一栋楼一支团队”的服务格局,全力帮助楼宇商管、楼宇企业解决问题,为企业发展营造良好的营商环境。

相关链接