|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 走进台江 > 行政区划

鳌峰街道

来源:鳌峰街道     发布时间: 2020年08月17日 00:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  鳌峰街道地处台江区的最东部,东起九孔闸、西至光明一支河、南临闽江、北靠光明港,辖区面积5.1平方千米,是全区面积最大的街道,约占全区总面积的1/3。下辖亚峰、福人、鳌峰苑、曙光、鳌峰洲、武夷绿洲6个社区和曙光经济合作。区内共有30个小区382幢楼,常住人口约3.58万人,流动人口近5万人。街道党工委下设党委4个,党总支3个,支部63个,党员950人。2019年,鳌峰街道紧紧围绕区委、区政府的发展战略,以创建文明、平安、和谐、幸福的鳌峰为目标,扎实推进辖区经济和社会事业持续发展。街道获评省级文明单位,福人社区获省级文明社区,亚峰社区、鳌峰洲社区获市级文明社区,其他社区获区级文明社区,全面推进辖区文明单位、社区全覆盖;街道水系治理综合评比获得全区第三;武夷绿洲社区民兵营(连)被福州市台江区人民武装部授予“2019年度先进民兵营(连)”;曙光社区被福州市总工会授予“五一先锋号”称号;曙光社区被福州市妇女联合会授予“巾帼文明岗”称号;曙光社区被福州市台江区委员会授予“先进基层党组织“称号;曙光社区荣获“最美志愿服务社区”称号;曙光社区被评为“台江区优秀基层宣讲点”。 

相关链接