|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 走进台江 > 行政区划

宁化街道

来源:宁化街道     发布时间: 2019年08月20日 00:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  宁化街道位于台江区西部,东至宁化路,西至上浦路,北至工业路,南至闽江,面积2.9平方公里。居民8185户,人口2.1万人。下辖宁化、福瑞、长汀、祥坂、福祥5个社区和长汀、祥坂2个经济(股份)合作社。“闽江北岸中央商务区”位于我街,总用地面积1.09平方公里(约1642亩)。其中,除道路建设、市政用地、教育用地外,建设可用地达750亩。已出让13幅地块面积约434.35亩,吸纳12个重点项目入驻。闽江北岸中央商务区以复合型功能的组合及打造城市平台等理念,将形成经营精英商务平台、区域标志商圈、星级会议酒店、成熟生活社区等四大功能板块,构建福州市服务功能全、档次品味高的现代商务中心区。目前,地铁2号线祥坂路项目提前交地建设;全省首个旨在物业未入驻前调和住户和开发商矛盾的“邻里互助协进会”在我街福机新苑成立。全省首个老年人日托服务中心也落户在我街福机新苑。  

相关链接