|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 走进台江 > 友好往来

台江举办两岸青年人才读书交流会

来源:福州日报     发布时间: 2020年10月28日 17:39    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  27日,两岸青年人才《苏东坡传》读书交流会在福州市职工创新创业创造中心举办,近30名榕台青年参加。

  读书会现场,两岸青年在领读者的解读下,领略《苏东坡传》的精髓,并相互分享苏东坡的人生经历给自己带来的启发。

  “通过读书交流会我才知道,原来苏东坡是一个很乐观的人。在人生的最后时候,他给自己下了个结语,以现在的话就是‘不忘初心,方得始终’”。福州市台协会青年委员会主委、台湾青年蔡佩纭表示,想用这句话与青年人共勉,不管是在创业的路上还是在就业的路上都能保持这种心态。

  本次活动旨在推动两岸优秀青年汇聚交流,以诗会友,借诗传情,传承发扬中华诗歌文化,推进两岸文化传承发展。台江区委台港澳办相关负责人表示,今后台江区将继续开展系列交流活动,进一步助力两岸青年实现新成长,推动两岸青年交流合作取得新发展。

相关链接