返回首页

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 台江旅游 > 旅游信息

葡萄熟了 到琅岐浪起来

2019-07-17 10:20   来源:台江区     字号:

  “来琅岐·浪起来——2019福州·琅岐葡萄旅游节”,20日将在琅岐开幕。活动由福州市琅岐经济区管委会、马尾区旅游事业发展中心主办,福州市琅岐经济区党工委管委会办公室、福州日报社、琅岐镇人民政府等协办。游客前往琅岐可品尝到包括夏黑、醉金香、美人指、红宝石、香妃等在内的20多种葡萄,还可参加吃葡萄大赛、葡萄酒DIY等趣味活动,以及逛琅岐金鸡报晓等景点和体验船政文化。截至昨日,旅游节安保、医疗等后勤保障已部署完毕。

  琅岐葡萄进入采摘季

  本周六,葡萄旅游节将在万叶葡萄观光园启动。

  记者昨日来到万叶葡萄观光园,进入园区,一串串成熟的葡萄如珍珠,似玛瑙,乌黑紫亮,圆润诱人。摘下一颗夏黑放入嘴中品尝,香甜又多汁。

  果园占地100亩,其中葡萄有80亩,里面有夏黑、早玉、维多利亚、香妃、醉珍珠等10多个高端品种。“我们这里夏黑种植量最大,有60亩,果实只有弹珠那么大,个头小但口感好;这个早玉口感也不错,吃起来有荔枝味……”昨日,福州琅岐经济区万叶园农业开发有限公司负责人叶志平,一边带着记者逛葡萄园一边介绍,园里的夏黑等品种这时候最适合采摘。

  “在这次葡萄旅游节上,琅岐名优葡萄将集中展示。”琅岐镇政府工作人员介绍,琅岐葡萄以味甜、汁多、质优、品种多而著称。每年7月至8月是琅岐葡萄成熟采摘的黄金季节,也是西瓜等其他瓜果最多、最甜、最好吃的时节。

  目前琅岐岛上葡萄种植面积逾千亩,种植着20多种国内外知名葡萄品种,还相继培育提升了万叶葡萄观光园、阡陌农庄、汇侨农庄葡萄园等采摘园区。此次活动推出99元玩转琅岐旅游专线(含往返车辆和行程首道门票,午餐自理,送巨峰葡萄1.5公斤),福州日报读者通过福州日报报名享69元优惠价(名额有限,报名电话15280068272)。

  以采摘促全域旅游发展

  “这是琅岐2011年以来第九次举办葡萄节。”福州市琅岐经济区管委会有关负责人说,琅岐除了有可口的葡萄,还有金鸡报晓、百猴镇江、五虎守门、海滨古朴树林奇观等自然和人文景观,今年葡萄旅游节主要有三大看点。

  据介绍,葡萄旅游节20日在万叶葡萄观光园启动,届时将有吃葡萄大赛、葡萄采摘等环节;27日在阡陌农庄举行葡萄趣味活动,开展圈鸡赛、与网红合影、夹葡萄比赛、葡萄酒DIY等活动;今年的葡萄节还与马尾全区旅游深度融合,推出“摘琅岐葡萄,品船政文化”和“摘琅岐葡萄,逛闽安古镇”等旅游线路,既发挥生态有机葡萄园的特色,又促进福州全域旅游发展,提高琅岐和马尾区在全国乃至世界的知名度和影响力。

  “葡萄节是琅岐岛的主要文化品牌,希望通过葡萄节推动全域旅游发展,进而为琅岐葡萄业发展导入更多客流。”马尾区旅游事业发展中心相关负责人说。

  近年来随着琅岐闽江大桥通车和环岛路建设等,琅岐的区位优势愈发凸显,琅岐国际生态旅游岛建设提速。

附件下载