|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 便民服务 > 快速通道 > 外来流动人员 > 政策法规

进城务工就业农民子女义务教育入学手续的办理

来源:福州市教育局     发布时间: 2016年12月14日 16:57    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1、农村义务教育阶段适龄少年儿童随父母到福州市区或县(市)城关地区就学,可凭以下“三证”材料申请入学:①父母身份证和原籍户口簿;②暂住证;③劳动合同(或劳动协议、工资册复印件、社区及劳动服务部门证明等材料均可)。非起始年级提供原就读学校的学籍证明。

  2、新来的农民工子女持有关证件直接到暂住地片区有接收农民工子女的学校申请入学。学校安排有困难的由市、区教育局协调解决。

  3、义务教育阶段严禁择校。已经安置的农民工子女原则上本区内近距离不予转学。确因工作变动需要举家搬迁造成远距离上学的,由所在区(指暂住地所在区)教育部门统筹相对就近安排。小学六年级和初一上学期不转学。小学五年级转学按学籍管理规定截止到每年6月30日止。

相关链接