|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 安全检查

台江区市场监管局深入开展危险化学品专项监督检查

来源:台江区市场监督管理局     发布时间: 2018年12月19日 10:21    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是高度重视、迅速行动。及时召开局内安全生产工作会议,迅速安排部署危险化学品专项整治行动工作,明确分工落实责任,层层分解任务,对辖区内移动式压力容器和气瓶充装单位开展监督检查工作。二是立足职能,强化监管。全面开展安全生产检查,检查重点加气站的设备检定、人员取证以及应急预案的实施情况,督促充装单位开展自查自纠,每月至少进行一次日常专项检查,切实加强加气站的证后监管,规范充装行为,有效防范和减少事故的发生三是强化宣传,营造氛围。通过政务公开栏、微信公众号、报刊媒体、现场行政指导等多种渠道,进一步宣传安全生产的重要性,提醒危化品经营户充分认识自身的企业主体责任,加强安全隐患排查力度截至目前,共出动执法人员45人,检查摸排包括福建闽能燃气有限公司两家天然气汽车加气站在内的各类经营主体31家。 

相关链接