|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 安全检查

宁化街道开展节前安全检查

来源:宁化街道     发布时间: 2018年12月29日 09:15    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

  元旦将至,为进一步落实加强节前和节日期间安全工作,防范安全事故的发生,让辖区居民群众度过一个安乐祥和的元旦佳节,12月26日上午,街道组织宁化社区开展节前安全检查,检查了宝龙监控室、商场内部和宝龙新华都,以及中防万宝城的消防设施设备使用情况。检查中发现宝龙新华都部分消防栓标识不明显,被广告遮挡,且宝龙新华道个别防火卷帘门存在故障,降不下来,存在安全隐患;中防万宝城灭火器过期需要更换药粉,现场已下发整改通知书,要求限期整改到位。

  下午,街道组织福瑞社区开展节前安全检查,重点检查了福机新苑和福瑞辖区幼儿园,其中查看了福机新苑消控室、楼道以及停车库,发现消控室人员上岗证未上墙,楼道堆放了很多杂物,疏散通道被堵,存在安全隐患,已下发整改通知书要求限期整改,对于垃圾杂物现场要求物业立即清理,并督促物业对楼道通道进行全面排查,清理垃圾杂物,确保通道顺畅、消防器材正常有效使用。同时蒙爱幼儿园的灭火器放置太隐蔽,灭火器前面堆放杂物和装饰物,导致灭火器很难拿到,已现场要求立即清除杂物,将灭火器放置到显眼位置。

  12月27日上午,街道组织福祥社区开展节前安全督查,重点检查了工业路加油站、速8酒店、富力中心等企业单位,现场对企业单位消防安全设施设备使用情况、应急通道、安全软件材料等进行了查看,特别对加油站的职业病健康防治进行重点督查。要求务必加强对员工的消防安全培训和应急处置能力的培训,落实值班制度,值班人员务必在岗在位,发现异常及时报告并做好应急处置。同时督促企业单位加强安全排查,强化隐患的及时整改落实,进一步督促辖区单位落实企业主体责任做好安全自查自纠,确保辖我街辖区的持续安全。

  12月27日下午和28日上午,宁化街道积极联合长汀社区、祥坂社区开展节前消防安全大检查。重点检查了长汀加油站、苏宁物业、地铁2号线项目工地,督促经营业者切实落实企业主体责任,加强日常安全巡查检查工作,加强对员工的安全责任培训和应急处置能力培训,做到责任明确、措施到位,确保安全工作落到实处。 

相关链接