|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 安全检查

市安办检查台江集贸市场整治进展情况

来源:台江区     发布时间: 2019年01月25日 10:26    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

    124日上午,市安办副主任、市应急管理局副局长林晞带领市安办有关工作人员就台江集贸市场作为市重点隐患单位的整治进展情况进行现场查看。检查组一行与我区有关方面在明确台农商圈的四至范围后提出两点要求:1、台江区应委托有资质的消防技术服务机构对台农的九大市场进行消防评估、整改后报市安办申请销号验收;2、在整治期间应加强日常监管,确保各项安全工作。

  检查后,区委常委、副区长严立武、林立清副区长、何宝副区长迅速召集台农整治办所有成员单位和相关市场物业管理公司负责人,召开台农安全隐患销号工作推进部署会。严副区长强调:安全是一切工作的底线,也是红线,更是生命线,要求各部们各项工作抓落实:1、各物业管理公司应严格落实企业主体责任;按照“三个必须”的规定,商务局作为行业主管部门,消防作为业务指导部门,街道作为属地机构,应急管理局应发挥综合监管职能,与区整治办其他成员单位一同各司其职,加强监管,形成合力,充分发挥人防与技防的作用,继续评估、巩固和提升前阶段六大市场的整治成果,同时做好节假日的值班、应急值守;2、由区安办与市安办对接,确认第三方消防安全评估的具体标准与内容,并及时将信息反馈街道,由街道对茂泰大厦、佬药洲小商品市场、南方商厦童装城等三个市场的评估工作,相关部门积极配合共同推进整治工作。

相关链接