|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 安全检查

区卫健局召开2019年第一季度综治安全工作会议

来源:台江区卫健局     发布时间: 2019年02月01日 15:09    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    2019130日上午,区卫健局召开2019年第一季度综治安全工作会议。区卫健局领导班子、局各科室负责人以及局属各单位负责人参加了会议。

区卫健局局长林茂就春节期间区卫健系统综治安全工作强调四点要求。一是要提高思想认识,压实安全责任。各单位要进一步提高安全责任意识,认真履行好各自的安全生产职责,做到责任明确、措施到位,确保我区卫健系统综治安全形势保持平稳态势;二是要突出重点部位,排查安全隐患。各单位要在节前认真组织开展安全隐患自查以及隐性精神病患者的排查,特别是人员密集场所、重点科室、消防通道、电线箱等重点部位和薄弱环节进行认真检查并及时整改,杜绝安全事故的发生;三是要严格值班制度,保持在岗在位。各单位要认真做好节日值班保卫工作,严格落实领导带班制度,带班领导和值班人员必须坚守值班岗位,不得擅离职守;四是要加大宣传力度,确保安全稳定。各单位要切实做好燃放烟花爆竹的宣传、监管工作,坚持预防在前,防止因燃放烟花爆竹不当而引发火灾事故。

春节前,区卫健局安全生产领导小组将组织对局属各单位开展安全检查,进一步强化安全监管责任,为全区营造一个安定和谐的节日氛围。

相关链接