|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 城区建设 > 城区建设信息

提振精气神,台江园林鼓足干劲拼攻坚

来源:区园林局     发布时间: 2017年10月27日 14:48    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  随着2017年渐入尾声,百日攻坚冲刺的步伐逐渐加快,为响应福州市委办公厅发布的《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》号召,奋战在攻坚一线的台江园林人进一步铆足干劲,以“提振精气神”打了一剂“强心针”;真抓实干,将党的十九大报告精神传播、落实到攻坚一线,为百日攻坚工作注入新的力量,扎扎实实推进各大重点项目建设,不等、不看、不混日子、不当懒汉,彰显饱满的干事创业精气神。

  实现城区、内河、公园生态与人的有机融合,进而改善人居环境是我们园林事业的目标所在,经过广泛深入的摸底、研究,结合水系治理台江区将打造21个串珠公园,进一步提升水系周边绿化环境,满足群众游憩、休闲、健身等需求。推进串珠公园建设以来,我局领导带头深入一线,协助推进项目用地征迁,帮助施工单位现场解决公园建设中的用水用地等棘手问题,并指定专人全程实地跟踪对接项目进展,确保项目征迁、建设能够顺利推进,2017年9月底已按时完成了一支河榕佳楼西侧等第一批3个点位串珠公园建设,并紧锣密鼓启动了第二批串珠公园建设,时刻保持攻坚冲刺态势,将在2018年1月30 日前完成13个串珠公园建设,2018年5月前完成5个串珠公园建设,让市民早日享受高品质、高质量的游园体验。

  奋战百日攻坚,公园改造提升项目也正在如火如荼建设中,闽江北港驳岸整治一期工程闽江大桥至鳌峰大桥段休闲步道提升、鳌峰大桥至九孔闸(台江段)景观建设工程、光明港生态体育公园建设三大项目均需在年底前完工,沉甸甸的建设任务,是考验园林干部职工能力、作风和精神状态的一场攻坚战。为能够统筹推进,盯紧抓实每个项目进展,我局抽调骨干力量,紧密配合施工单位,用时时活跃在施工一线的身影、加班加点放弃周末的干劲确保了工程各环节跟踪督促、协调服务等工作的顺利开展,力争在年底前全面完成三大项目建设,形成绿色、人文、生态有机融合的江滨新风貌。

  金秋十月,党的十九大已胜利闭幕,台江园林将全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,在一线考察干部机制的指挥棒作用下提振士气,凝心聚力,以更加饱满的精神面貌抓好园林各项工作,加快补齐城区园林短板,促进城区绿化改造再提升,为打造更加宜居宜业城区环境贡献园林的一份力量。

相关链接