当前位置:首页>政务公开>扶贫信息>扶贫工作

台江区开展“迎中秋·庆国庆”精准扶贫系列活动

2017-09-30 文章来源: 区文明办  

  为发挥文明单位的示范表率作用,让群众度过一个欢乐祥和的节日,中秋、国庆两节前夕,台江区文明办组织辖区文明单位开展“迎中秋·庆国庆”精准扶贫系列活动。

  慰问困难妇女儿童。9月27日下午,台江区妇联在区文化活动中心开展国庆、中秋两节慰问活动。活动现场,各级领导为辖区30名因病致贫、家庭困难的妇女、儿童各送上500元慰问金,嘱咐患病贫困妇女坚定信心,注意保重身体;鼓励困难女童好好学习,健康成长。

  走访结对帮扶贫困户。9月26日,市级文明单位河南省人民政府驻福建办事处志愿者远赴永泰县长庆镇尾洋村,走访慰问结对帮扶贫困户魏夫容家庭。活动中,志愿者与魏夫容一家亲切交谈,详细了解他们生产生活中遇到的困难,还送上2000元慰问金和食用油、大米等必备生活物品,以实际行动传递社会正能量。

  关爱农村留守儿童。9月23日,闽江下游管理处志愿服务队一行赴闽清县塘下村开展“结对子 种文化”活动。现场,志愿者们将崭新的书包、文具等学习用品送到35位农村留守儿童手中,并与他们结成“一对一”互帮对子,主动关心他们的生活、学习和心理健康情况,用关爱和陪伴温暖留守儿童的心。

分享到: