当前位置:首页>政务公开>工作动态>部门动态

区政协召开第十次主席会议

2017-11-09 文章来源: 区政协  

  11月6日下午,区政协主席邓万铣主持召开第十次主席会议,副主席黄怀英、陈丽霞、唐佑钗、副调研员李增观、黄正生参加会议。

  会议听取了区教育局和区文体局的工作情况汇报。与会委员对区教育局认真贯彻落实加快教育事业发展的重大决策部署,深入推进教育内涵发展、全面推进教育现代化;区文体局紧紧围绕中心工作,齐心创建,推进我区文体事业繁荣发展给予了充分肯定,同时针对教育和文体工作中存在的不足和问题,提出了许多建设性的意见和建议。

  陈丽霞副主席充分肯定了区教育局、区文体局今年以来的工作成绩。对区教育局工作从加大资金投入,不断改善办学条件;结合旧城区改造,加大推进薄弱学校建设;加强教育人才培养和教师队伍建设等方面提出意见建议。对区文体局提出两点建议,一是结合我区丰富多彩的群众文艺活动,深入开展十九大精神的宣传活动;二是进一步重视文化遗产的保护与传承,寻求文化与旅游的深度结合,助推我区文化产业发展。

  邓万铣主席建议要认真学习贯彻党的十九大报告中关于教育和文体方面的部署要求,区教育局要积极深入实施素质教育、推进教育公平、全面加强教师队伍建设,促进学生德智体美全面发展;区文体局在完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,加强文物保护传承,培育新兴文化业态等方面展开积极探索。同时他希望委员们要积极聚焦区里中心工作,关心关注我区教育、文体事业发展,多提宝贵意见,多建言献策,充分发挥委员的主体作用,凝心聚力,为区委区政府的各项决策提供参考。

分享到: