当前位置:首页>政务公开>工作动态>部门动态

区政协召开2017年度大视察

2017-11-09 文章来源: 区政协  

  11月8日上午,区政协组织百名政协委员开展年度大视察活动,视察了我区几大重点项目建设情况。区政协领导邓万铣、黄怀英、陈丽霞、唐佑钗、李增观、黄正生参加了视察。

  委员们实地视察了福州市图书馆新馆、中央商务区、上下杭历史文化街区保护修复工程、闽打铁港黑臭水体专项治理工程、排尾红星周边地块改造等项目,听取了相关负责人关于项目进展情况的通报。

  在市图书馆新馆,委员们了解了新馆在空间布局、功能布局、多样化服务方面的建设成果,对新馆提供的人性化服务、采用福州特色的大漆工艺所展现出了深厚的文化底蕴叹赏不已,并纷纷表示对年底的开馆感到期许。在福州IFC福州国际金融中心大厦上,委员们看到正在加紧建设的闽江北岸中央商务区全景,了解了商务区“一心,一轴、一带、两翼、两组团”的布局结构。当委员们看到上下杭历史文化街区修复改造所焕发出的古韵新姿,认为它们必将成为福州又一张城市新名片。在视察闽打铁港黑臭水体专项治理工程、排尾红星周边地块改造项目时,了解到为加快推进项目建设进度,施工人员主动放弃休息时间攻坚克难的工作激情。

  委员们充分肯定了区委、区政府高度重视重点项目落实和补足民生短板,大力推动城市生态文明、精神文明建设方面所做的努力。大家纷纷表示,通过实地视察,真切地感受到台江区今年来各方面建设所取得的成绩,希望各部门保持旺盛干劲,加压奋进,继续提振精气神,努力扩大阶段性成果,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,大力补足民生短板,提升人民群众幸福感、获得感、满意率。对于在视察过程中发现的问题,委员们也积极提出了一些科学化、合理化的意见建议。

  邓万铣主席对委员们关心支持区委、区政府工作、促进台江区经济社会发展所作的贡献表示感谢。他表示,将充分吸收并运用这些建议,进一步完善今后的工作,同时也希望委员要继续积极建言献策,踊跃参与,为全力建设打造商贸商务核心区,构建宜居宜业新福地,加快台江科学发展、转型跨越贡献力量。

分享到: