当前位置:首页>政务公开>工作动态>部门动态

台江区志愿者开展公益宣传预热“119”宣传月

2017-11-10 文章来源: 台江消防大队  

  为切实增强全民消防安全意识,再掀消防宣传新高潮,近日,台江区志愿者上街入户开展消防安全宣传,助推2017年“119”宣传月,全面营造浓厚的消防宣传氛围。

  活动中,来自各街道、社区消防志愿者深入居民社区、住宅小区、繁华商业区店铺等火灾防控重点区域,设立消防宣传服务站,广泛开展宣传。

  “火患猛于虎,防范于未‘燃’!”“秋季到来,天气干燥、火灾多发,请多多留意生活细节。”……为做好宣传工作,志愿者们拿着精心准备了各种宣传资料,将日常防火常识、火灾逃生自救常识、家庭防火措施等宣传手册等送到群众手中,耐心讲解常见火灾的预防、日常用电用火用气安全注意事项、如何正确拨打119火警电话、火场如何正确逃生等常识。面对群众的咨询,志愿者们实用又生动的解答,引得大家频频称赞。

  活动期间,共发放消防安全宣传图册,500余册,受教育群众千名,活动氛围浓厚。参与宣传的志愿者有企业员工、社区工作人员等各类群体,覆盖多个行业,在部分街道设置简易宣传平台。下一步,大队将在现有基础上,发动更多社会力量参与消防宣传,继续开辟新的渠道,抓好“全民消防我代言”、红门警营体验、LED屏幕提示宣传活动等系列活动的开展,推进消防工作社会化进程,从而在全社会广泛营造消防安全的氛围。

分享到: