当前位置:首页>政务公开>工作动态>部门动态

平安宣传冲刺赛 台江青年有作为

2017-11-13 文章来源: 团区委  
  
  
  
    在年底平安“三率”省级大考即将到来之际,台江团区委积极响应区委号召,在区委政法委、区综治办的指导下,积极组织青年志愿者利用周末时间进商圈、进社区、进居民家中开展平安宣传,为平安台江贡献青春力量,让我们一起来看看吧~

  本周末200余名来自福建工程学院、福建江夏学院、福建幼儿师范高等专科学校等高校的青年志愿者,走入商圈企业、拜访社区居民,积极宣传台江区平安创建工作的进展情况,共同营造携手同创、人人参与的平安创建氛围。

  洋溢着青春活力的志愿者们在街道工作人员的带领下,通过设立咨询台、悬挂宣传海报、发放平安建设宣传单、入户讲解等多种形式让居民了解综治平安知识,切实提高群众对平安建设工作的知晓率、支持率和参与率,有效提升群众的安全感、幸福感和满意度。

  今天的活动共发放了2000多份宣传材料,接受咨询500多人次,参加活动的志愿者纷纷表示,通过参加平安宣传活动,不但自身了解了平安创建、安全防范的知识,也带动周边广大商户和市民群众参与到平安台江的建设中来。这种利用周末时间开展团员志愿服务的活动,贴近基层、贴近民生、贴近群众,受到了市民的欢迎,也为台江区平安综治建设活动的深入推进做出了贡献。

分享到: