当前位置:首页>政务公开>工作动态>部门动态

春节福利!台江区文体局邀您来嗨

2018-02-13 文章来源: 台江区文体局  

  距离2018年春节不到一个月啦,你是否还在抱怨“年味越来越淡”?看过来!台江区文体局准备了多场精彩纷呈的活动、演出,提前为新春预热 

  1月22日-4月1日每周上午9:30-11:00区图书馆将在台江区文化活动中心五楼大厅,共举办10场的英文趣味拼读和绘本阅读推广活动。活动邀请了具有多年英语教学经验与翻译经验的王晓燕老师,对英语感兴趣和爱阅读的你千万不要错过哦! 

  1月25日,台江区文化馆迎新春年终汇报演出将在文化活动中心11层激情上演。届时,区文化馆艺术类业务干部将悉数登场,献上多个原创或改编节目,为你带来一场文化盛宴。 

  1月31日,“红红火火过大年之年年有余——吉祥贺卡制作”活动将在区民俗馆举办。市面上的贺卡千篇一律,手工贺卡更能表达出自己的诚意,活动中,小朋友们可以在空白贺卡上涂画或是粘贴小饰品,感受亲手制作贺卡的乐趣。 

  2月2日,“书福迎春 圆梦台江”主题春节活动将在台江文化活动中心1楼开展。活动邀请6位书法家现场为读者义务题赠春联,有趣又有意义 

  2月初,区博物馆将携手台江区青少年活动中心,在民俗馆二楼举办“红红火火过大年之童心童“绘”诗画作品展”。这是一个童真的展览,孩子用自己的视角在解读一个个神话,用自己的思维来理解这一首首诗句,用自己的双手打造一件件作品。 

  2月4万寿尚书庙义务写春联活动将在陈文龙尚书庙举办。在活动中,你将得到人性化、实用性的服务,亲身感受新春的愉悦。 

  2月9日起万寿尚书庙除夕躲债戏演出将在陈文龙尚书庙精彩上演,演出融合了大量传统文化元素,让你重新认识非遗文化的魅力所在。 

  在春节来临之际,不少民众都会将自己的新年愿望圆满呈现在传统的春联上。区博物馆不仅将在2月上旬邀请书法爱好者及小学徒为群众免费书写春联,还将在2月9日举办“红红火火过大年之辞旧迎“春”——DIY春联”活动,让小朋友们自行打造与众不同的春联。 

  2月24日,区博物馆为群众准备“红红火火过大年之戊戌元宵——亲子花灯”活动,这里有你熟悉的传统习俗,如出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵、放花灯等,是一个不错的亲子互动机会哦。 

  2月底,区博物馆将推出为期一周左右的“红红火火过大年之戊戌元宵——趣味猜灯谜”活动,猜中亦可领取花灯一盏,快来领取你的花灯吧! 

  以上活动具体时间以“区三馆”微信公众号最新通知为准,敬请关注,欢迎大家踊跃报名参与! 

分享到: