当前位置:首页>政务公开>工作动态>部门动态

台江区卫计局开展2018年“两节”期间打击侵权假冒暨医疗美容专项整治行动

2018-02-13 文章来源: 台江区卫计局  

  根据国家、省、市“双打”办关于做好2018年元旦春节期间打击侵权假冒工作的要求,结合人民群众普遍关注的美容行业医疗安全问题,近期,我局组织区卫生监督所和医政医管科成立执法小组,对辖区美容行业开展了一次全面的摸底排查,严厉打击侵权假冒伪劣行为和非法医疗美容行为。 

  执法小组对全区所有的美容医院、医疗美容门诊部、医疗美容诊所、医疗机构医疗美容科等机构场所进行了监督检查,重点检查了机构依法执业情况;从业人员执业注册情况;发布医疗广告情况;是否存在超诊疗科目和超范围执业情况以及医疗美容相关药品、医疗器械使用管理情况等。 

  本次检查共出动执法车辆3架次,卫生监督员12人次,检查美容医疗机构11家,下达监督意见书2份,责令整改2家。检查中发现有个别美容医疗机构管理人员思想认识不够;诊疗服务收费价格公示不到位;药品管理记录不全等情况。 

  下一阶段,我局将持续跟踪有关单位的整改情况,并适时开展“回头看”检查,确保各项整改措施落实到位。同时还将对人民群众关注的医疗行业热点、焦点问题,以及举报或反映的违法线索,开展走访调查,严厉打击各类违法违规行为。我局还将加强医疗美容知识的科普宣传力度,营造良好舆论氛围,充分发挥行业自律功能,进一步构建我区安全可靠的医疗服务环境,保证人民群众身体健康。 

分享到: