当前位置:首页>政务公开>工作动态>部门动态

区卫计局开展深化移风易俗宣传教育工作

2018-04-17 文章来源: 台江区卫计局  

  为进一步深化移风易俗工作,倡导和培育社会文明新风尚,引导台江区卫计系统干部职工养成勤俭节约、文明高尚的生活方式,不断提升社会文明程度,区卫计局认真贯彻落实区委宣传部、区纪委关于移风易俗工作部署要求,积极开展深化移风易俗宣传教育工作。  

   区卫计局及局属各单位层层召开移风易俗专题会议,传达学习了福州市五起丧葬陋习违纪违规问题典型案例的通报,并向全区卫计系统干部职工发出移风易俗倡议:1、建立“婚事新办尚新风”、“喜事俭办见真情”、“厚养薄葬传孝义”、“修身齐家纳德福”新观念。2、自觉加入“破除大操大办陈规陋习,树立文明节俭社会新风”的队伍中,做到“婚庆新办,丧事简办,喜事廉办”。3.党员干部作出表率,带动和影响身边的家人朋友,共同树立良好的社会主义新风尚。    

  区卫计局及局属各单位结合各自实际,开展形式多样的移风易俗宣传教育活动。除利用微信、短信平台、电子显示屏、发放宣传单等形式加强移风易俗工作宣传力度外,全区各党支部230余名党员签订了《移风易俗倡议书》,区卫计局于清明前夕结合“2018区卫计系统国家卫生城市复审迎检动员部署会”,再次进行“移风易俗 文明祭祀”部署,并向辖区医疗卫生单位发放《移风易俗倡议书》宣传单200多份;新港中心联合新港街道等单位在南公园开展“廉洁过节迎新春、移风易俗新风尚”为主题的移风易俗活动;上海中心的医务人员走进福州市第三十六中学,为同学们开展主题为“深化移风易俗,倡导和培育社会主义新风尚”的活动;瀛洲中心医务人员积极参与了由中国文明网主办的2018年网上祭英烈主题教育活动,通过网上祭奠英魂表达了对革命先烈的敬仰和感恩,传播了文明新风。 

分享到: