当前位置:首页>政务公开>工作动态>部门动态

台江城管人员奋战抗台风一线

及时疏通易涝点,清理道路垃圾

2018-07-12 文章来源: 台江新闻网  

    昨日上午,第8号台风“玛莉亚”在连江登陆,市区狂风暴雨。为确保台江民众安全,台江区城管局人员奋战在抗台风一线,赴辖区各主次干道、易涝点巡查,一发现树枝折断、沟口堵塞等,就马上处理。

  台江区城管局有关负责人介绍,按照省、市、区防风防汛工作部署,台风来临前,该局连续多日组织区、街道执法力量和环卫保洁队伍,加强危险场所防汛、户外广告防风、易涝点排水口防塞摸排工作,提前做好防风防汛准备工作。

  据介绍,台江区城管局制定了防风防汛应急预案,成立相关工作领导小组,负责防风防汛信息上传下达。台江区城管执法大队、台江区环卫处各成立一支15人的应急队伍,备好应急车辆、应急物资,全力备战抗台风抢险工作。

  全市启动防台风Ⅱ级应急响应后,台江区城管局系统全体干部职工立即取消一切休假,保持在岗在位,所有人员电话保持畅通。该局所属各单位实行领导带班制和24小时值班制,对可能出现的重大内涝情况,及时做了应急工作安排。

  经过联合摸排,台江区有6处易涝点,分别是:东南眼科医院、江滨路CBD下穿通道、达道路、汽车南站、群众路广达路口、电子管宿舍。台江区城管局随即制定应对措施,加强易涝点排水沟口清理及内河保洁,防止因保洁不到位加剧内涝。工作人员还对全区环卫基础设施进行了安全排查,确保这些设施台风期间能正常运转。

  10日中午开始,台江区城管局按照区委、区政府防台风工作部署,及时排查、消除各类安全隐患。该局组织台江区城管执法大队、街道城管中队,联合区直相关部门及属地街道,对红星排尾旧屋区改造地块防台风危险点进行全面排查。全区还对在建工地临时工棚、塔吊、脚手架等进行加固;对辖区大型店招店牌、户外广告牌、站牌、配电箱等进行全面排查,防止台风过境时造成人身伤害。

  昨日上午,台江区城管局组织区环卫处及时疏通易涝点周边下水管道沟口,并做好道路垃圾清理工作,确保窨井、排污排水管道等不被垃圾堵塞。

  据粗略统计,前日中午到昨日中午,台江区城管局有关人员共搬离乱停放、被台风吹倒的共享单车800多辆,拆除存在安全隐患的店招店牌、户外广告牌等34处,疏通易涝沟口100多处。台风过境后,台江恢复市容的各项工作有序推进。

分享到: