|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

打造开放优质的营商环境,台江区成立金外滩·菁英企业家联盟

来源:台江区福州海西现代金融中心管理委     发布时间: 2019年02月26日 10:27    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  2月20日晚,台江区召开企业家新春座谈会。台江区委、区政府主要领导与企业家代表共聚一堂,通过“面对面”“零距离”的交流,听取企业发展情况,了解企业的需求和问题,征求企业家的意见和建议,以便下一步更好地为企业服务。 

  “新年伊始召开企业家座谈会,听取企业家的意见,了解企业家的需求,足以说明政府对企业家的重视。”福建融旗集团董事长施忠旗说。 

  近年来,台江紧紧抓住福州“五区叠加”的重大战略机遇,依托海峡金融商务区、闽江北岸中央商务区、上下杭历史文化街区、南公园特色历史文化街区等几大增长极,致力发展现代商贸、金融服务、总部经济、楼宇经济、数字经济等现代化服务,全力推动高质量发展,全力打造高品质、高颜值的省会核心区。这样的营商环境,让施忠旗十分看好在台江的发展前景。他说,作为集团的一个中央板块,融旗集团的金融板块就落户海峡金融商务区。在企业的经营过程中,台江区相关部门主动服务,帮助协调企业实际问题,让他印象深刻,也加强了他在台江的投资创业的信心。 

  台江金外滩·菁英企业家联盟也同步成立。该平台将秉承“开放共享、合作共赢”的发展理念,积极搭建“政—银—企”交流互动平台。“这种由‘政府搭台,企业唱戏’的模式,为企业家搭建了一个共同互动,学习交流的平台。”联盟成员之一,阳光控股有限公司执行总裁林冰表示,联盟的成立,有利于打造良好的营商氛围,促进企业问题的高效沟通和解决,为企业发展提供资源优势。 

  台江区招商办主任林建伟介绍,为营造良好的营商环境,台江区正广泛调动方方面面的积极性、主动性、创造性,进一步形成全区上下服务企业、服务发展的“大氛围”。各级各部门以“马上就办、真抓实干”的作风,主动作为,强化服务,认真做好所联系企业、项目工作,及时协调企业发展中存在的具体问题,当好企业的坚强后盾,为企业搭建创新创业舞台。 

  此外,台江区委区政府还制定了13项72条发展企业的具体扶持政策。领导挂钩联系百家企业服务机制,设立一站式办公的台江区投资促进服务中心,积极主动靠前服务,推动“一对一”企业帮扶工作落到实处。 

相关链接