|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

台江区第四次全国经济普查现场登记正在进行中

来源:台江区统计局     发布时间: 2019年03月01日 15:51    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  当前,第四次全国经济普查(以下简称“四经普”)工作已全面展开。漫步台江,在街道、天桥、楼宇、公交和大街小巷,目之所及都有经济普查海报和普查公告,随处可见的科普小知识,让大家在日常出行中近距离地感受到经济普查。
  目前,四经普入户登记调查工作正在有序开展。2月18日-21日,台江区经普办成立了10个包街小组,局领导班子带领包街人员深入各街道,为普查员和企业进行点对点业务指导,及时解决入户普查登记和填报各类报表中遇到的问题,确保全区普查上报数据真实可靠。各社区普查员也在忙碌着进行现场登记。
  对于经济普查的“苦”,洋中街道金斗社区的普查员林惠如深有体会。“说起来也是挺辛酸的,像商住楼里的住户,有的挂牌,有的没挂牌,根本不知道是不是普查对象,就只能挨家挨户敲门,好几次都被人赶出来。但是为了完成经普任务,也必须克服。”
  普查中的难题,并非个例。“我们一家企业最少要走访2-3次,对有些不配合的普查对象需要多次走访才能把数据填全,很多时候我们都是跑了一天却无功而返。”宁化街道宁化社区的普查员陈琳说。虽然困难重重,但普查员的脚步并没有停住。
  为积极适应第四次全国经济普查经济规模迅速增长、经济主体日益增多、新业态模式不断涌现、经济活动日趋复杂、普查数据质量要求更高、个人信息保护意识不断提升等六大主要变化带来的挑战,台江区普查员们已做好准备,打好经济普查现场登记攻坚战。

相关链接