|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

台江区市场监管局打响年报攻坚战

来源:台江区市场监督管理局     发布时间: 2019年03月15日 10:13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是底册为首、责任到人。先行制定年报时间计划表,对上年度年报申报情况的底册进行整理分类,对正常申报、列异、代报等分别采取进行不同的年报跟进方式。实行年报任务责任分解,层层落实,确保在规定时间内圆满完成年报任务。二是服务为重、就近年报。主动出击,强化服务意识,多途径帮助实现就近年报、“零上门”年报。针对企业多种年报问题,加强与街道、社区及相关职能部门的联系,为群众年报提供更进一步的便利。三是宣传为辅、强化意识。加强正面引导,营造积极年报的社会氛围。结合各业务线日常核查以及专项检查等时机,积极拓宽宣传渠道,加强宣传力度,借用微信公众号、报刊媒体、政务公开栏等平台,告知年报的重要性及方式方法,从而使经营户树立年报意识。对于不年报、虚假年报的经营主体通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。 

相关链接