|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

福州台江举行首届小学生啦啦操锦标赛

来源:台江区教育局     发布时间: 2019年04月12日 11:58    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  4月10日下午,台江实验小学体操房内台江区首届小学生啦啦操大赛拉开帷幕,来自全区19所小学的19支啦啦队依次登台展示。
  赛场上,但见同学们精神饱满,阳光活泼,情绪高昂;他们脸上洋溢着笑容,用明快奔放的动作,合着动感十足的旋律,挥洒出青少年蓬勃向上的风采。此次啦啦操锦标赛的赛制,是根据全市校园啦啦操比赛的规程来设置,综合了街舞、爵士、花球,自选套路等,各校参赛队伍可自选一项自己喜欢的来进行比赛。因此每支参赛队伍都有自己的特色,队列造型灵动多变,并糅合多种曼妙动感的舞步设计,新颖别致、凸显独具匠心特色的高难度动作,秀出青春活力,赢得了在场观赛者阵阵掌声。特别是获得过全国啦啦操联赛少儿爵士组冠军的台江第一中心小学代表队和全市啦啦操锦标赛花球课间操特等奖的台实小代表队,高水平的现场表现让现场沸腾了。
  据台江区教育局德育科负责人介绍,2018年台江区所有中小学都被授予“福州市足球特色校”称号,台江成为了福州市唯一的百分百全面普及足球运动的县区。啦啦操是校园足球文化的重要组成部分,因此台江在全市各区中率先尝试在全区推开啦啦操比赛。
  虽然是首次举行,但台江区教育局请来了堪称全省最强阵容的评委团。此次比赛现场5位负责打分的裁判中,有3位国际级啦啦操裁判,2位国家级啦啦操裁判。裁判们不仅细致观察,严谨评判,更在赛后对每支队伍进行了详细点评、辅导,让各校指导教师、参赛队员们获益匪浅。主办方表示,这样规范性的要求和发展,将助推各校啦啦操水平迅速提升,力争在5月举行的全市比赛中取得佳绩。

相关链接