|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

贯彻总体国家安全观,构筑国家安全钢铁长城

来源:台江区委政法委     发布时间: 2019年04月15日 15:51    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  4月2日以来,福州市台江区开展立体化、多层次的全民国家安全教育日系列宣传活动,有力促进国家安全理念深入人心。活动期间,全区200多个LED屏同步滚动播放宣传标语,先后举办各类国家安全主题宣传活动55场,教育覆盖面广、持续时间长,引发良好社会反响。

  台江区委区政府把国家安全教育宣传活动作为贯彻落实总体国家安全观和防范化解各类安全风险的重要举措,组织开展党委中心组专题学习及国家安全知识专题讲座,切实增强党员干部维护国家安全的政治意识和责任意识。区委政法委提前布局,牵头制定宣传教育工作方案,突出台江特色亮点,确保活动扎实推进。

  为进一步提高群众对全民国家安全教育日的知晓率,台江区委区政府在宝龙商圈、万达商圈、北江滨中亭商业街、上下杭历史文化街区等人流密集场所开展宣传,各街道、社区推出国家安全专题知识宣传栏、悬挂(张贴)宣传标语海报,形成点、线、面全覆盖格局,实现广大群众抬眼可见、驻足可观,加深对维护国家安全的认识和了解。

  在福州市工人文化宫广场举办“全民国家安全教育日”集中宣传活动,通过主题文艺表演、有奖知识的问答互动、赠送印有国家安全标语知识的纪念品等喜闻乐见的方式让群众在轻松愉悦的氛围中潜移默化地受教育、长知识,把严肃的国家安全主题转化为接地气、贴民心的休闲文化活动。

  积极推进国家安全教育进校园,以主题板报、征文演讲、国旗下讲话、主题班会、社团活动等形式多样内容丰富的活动,将做国家安全小卫士的种子播撒进青少年学子心中。

  每个人都会成为国家之盾,肩负起保护国家安全的重任。此次系列宣传教育活动,传播了国家安全知识,切实提高了群众自觉维护国家安全的意识。

 

相关链接