|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

台江区残联开展2019年度残疾人基本服务状况和需求数据动态更新工作培训

来源:台江区残联     发布时间: 2019年09月06日 16:36    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  台江区残联认真贯彻落实省、市残联关于残疾人信息数据动态更新工作的新部署新要求,根据我区实际情况制定工作方案,区级、街道和社区联动,建立工作机制,为扎实有序推进残疾人入户调查和数据更新工作,96日,台江区残联在唐城大厦10楼会议室开展了2019年度台江区残疾人基本服务状况和需求数据动态更新工作培训,全区70名街道经办和社区工作人员参加了此次培训。 

  区残联理事长沈民远在会上作了培训动员讲话,指出今年的动态更新工作需要实现100%APP录入、入户率需要达到90%以上的工作要求,并从2020年开始将动态更新工作发展为常态化的工作目标,需要充分发挥基层残疾工作者在信息采集中的作用,做好信息数据的采集、登记、核实、录入、上报工作,望各参会人员予以重视并认真完成。 

  培训对残疾人登记表、社区登记表的指标进行了讲解与答疑,对信息采集的手机APP进行了应用培训等。 

  通过这次培训,明确了动态更新工作的流程要求以及残疾人登记指标和社区登记指标的具体数据采集方法,达到了培训的预期效果,为数据更新工作的开展奠定了坚实基础。

 

 

 

相关链接