|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

台江区市场监管局开展中秋节前月饼市场检查

来源:台江区市场监管局     发布时间: 2019年09月11日 09:23    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是严把“市场准入关”。严查经营者的主体资格,查看经营者是否证照齐全,查处取缔无证无照经营行为,要求食品经营户切实履行法定责任和义务;二是严把“食品进货关”。着重检查经营者的产品是否有进销台帐和发票,保证来源渠道正规合法生产场所和设施设备卫生状况是否满足必备生产条件要求,是否篡改标签中生产日期、冒用他人厂名厂址等。三是严把“质量安全关”。以月饼质量安全为重点,着重检查保质期、生产日期是否齐全,是否使用陈馅制作新月饼、超范围超限量使用食品添加剂,检查产品广告宣传是否有虚假成份截至目前,共检查月饼经营户42户,对3户台帐建立不规范的经营户提出整改意见,指导其规范进销货台帐制度。 

相关链接