|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

台江区市场监管局四举措强化法制建设

来源:台江区市场监管局     发布时间: 2019年09月12日 09:51    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是健全执法规范制度。制定了重大复杂行政处罚案件集体讨论制度、行政处罚案件信息公开实施办法、行政处罚案件案卷装订规范等一系列制度并试行,为依法行政提供制度保障。二是狠抓法律法规培训。通过采取集中学习、参加培训等方式,加强对《广告法》、《食品安全法》等新修订颁布的法律、法规的宣传培训工作,不断提高执法人员分析新情况和解决新问题的能力。三是严把案件核审工作。充分发挥法制机构监督职能,严格把关,认真审查,坚持基层所法制员初审、法制机构核审、分管局长审批的三级审核,加强立案调查、行政处罚、案件终结等各个环节的审核监督,规范行政执法行为。四是强化执法监督建设。对内继续开展好行政处罚案卷评查活动和行政执法综合检查,对外建立好与检察院、公安局的协作联动,提高行政执法效能,有效控制执法风险。截至目前,共核审272件次,召开听证会7次。集体讨论重大疑难案件72件。 

相关链接