|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我们的教师节——台江实验小学的学生们对老师的告白

来源:台江区教育局     发布时间: 2019年09月14日 15:21    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  老师是谁?老师是辛勤的园丁,老师是慈爱的妈妈,老师是知心的朋友,老师是前方的引路人,老师是孩子们生命中不可缺少的人物。在第35个教师节来临前夕,福州台江实验小学开展了“老师,我想对您说”的心语征集活动。
  孩子们把想对老师说的悄悄话,献给老师的祝福,对老师表达的心愿制作成小贺卡,各个班级再收集孩子们的心语卡在教师节这一天展示出来。在长长的廊道上,一眼望去,心语墙彩色斑斓的纸条随着暖秋的轻风摇曳起舞,像孩子们附在老师耳边诉说的轻柔软语;9月10日,当教师节这天悄然而至时,“老师,我想对您说”系列活动展示了它最温情的一幕幕:台江实验小学的教室里,随着老师一声“上课”,班长的一声“起立”,所有孩子以饱满的精神状态站起立正向老师们献上了特别的问好:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”
  节日的舞台中,同学们用深情的诗行叙述桃李芬芳的灿烂美丽。红旗下,少先队员为“2019年台江实验小学最美教师”献上娇艳的鲜花来表达全体队员最崇高的敬意。
  齐榕校长以一位老师的身份为大家献上了第35个教师节的寄语,那个几乎陪伴她一同从青春年华走来的教师节,拳拳爱心,铮铮誓言:愿台实小全体老师们,以自己扎实的学识、高尚的情操、坚定的教育信念,为台江教育再添锦绣!每一颗稚嫩的童心都需要春风化雨的润泽,每一颗如虹的师心都需要温暖爱慕的回应。“老师,我想对您说……”“孩子,我正听着,你的故事我都装下了……”

相关链接