|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

台江警方举行新中国成立70周年安保誓师大会

来源:台江区公安分局     发布时间: 2019年09月16日 11:34    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 
 
 
  9月12日上午,福州市公安局台江分局在青年会广场隆重举行新中国成立70周年安保誓师大会,号召全区公安机关进一步严格责任、严明纪律、严抓落实,坚决完成安保任务。
  “我宣誓:牢记使命、坚定信念,全力以赴、奋勇争先,誓做忠诚卫士,为新中国成立70周年大庆安保保驾护航。”当天上午,在台江区青年会广场,200余名公安民警列队挺立,英姿飒爽,他们高举铁拳,庄严承诺力保新中国成立70周年大庆期间台江社会大局安全稳定。现场集中展示警用摩托车、特警巡逻车、110GPS巡逻车等安保装备。
  誓师大会上,参战刑侦、治安、派出所民警代表先后作了表态发言,他们表示将紧紧围绕“五个坚决防止、三个确保”安保工作目标做表率、争先进、比奉献。台江区副区长、公安局长林友惠向全区公安机关发出安保总动员令,号召全体参战人员保持旺盛的战斗热情,以勇往直前、战无不胜的决战姿态,坚决打赢大庆安保这场硬仗。
  据了解,今年以来,台江警方启动社会治安综合治理,先后组织开展了攻坚2019行动、飓风肃毒、扫黑除恶、打击“盗抢骗”和“昆仑”行动等一系列打击整治工作,持续保持对各类违法犯罪严打高压态势,全面强化社会面整体防控,加大矛盾纠纷排查化解,及时发现清除风险隐患,不断提升群众安全感和满意度。
  今年以来,全区共抓获各类违法犯罪嫌疑人848名,破获案件1079起,违法犯罪警情同比下降21%。下一步,台江警方将启动梯次社会治安防控等级响应,形成全社会严巡严查严打的浓厚氛围,为新中国成立70周年大庆安保贡献力量。

相关链接