|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

台江区市场监管局强化国庆期间市场监管工作

来源:台江区市场监管局     发布时间: 2019年10月09日 10:16    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是强化食品安全监管。以大型商场、酒楼、超市为重点,针对酒类、饮料、零食等节日食品开展检查,严厉打击销售不合格和假冒伪劣食品的违法行动,切实维护节日市场秩序。二是进一步规范促销行为。以打击违法促销广告、虚假宣传、虚标原价、虚假打折、违法有奖销售以及以“厂家直销”、“降价促销”等名义销售假冒伪劣商品等行为为重点,严厉查处各类不正当竞争行为。二是加强安全隐患排查。对宝龙城市广场、万象城等地的大型游乐设施、手扶梯等特种设备开展隐患排查,筑牢安全生产堤坝。四是畅通消费投诉渠道。加强节日期间值班值守,严格落实领导带班制度,及时受理及处理国庆期间消费投诉举报,畅通消费投诉渠道,保护消费者合法权益,营造安全放心、和谐有序的节日市场秩序。国庆期间,共检查商场5家,超市16家,排查特种设备112台,办理投诉举报件130件,挽回经济损失1.01万元。 

相关链接