|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

福州市台江区举办盛大合唱节迎祖国七十华诞

来源:台江区教育局     发布时间: 2019年10月09日 17:33    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  新中国成立70周年华诞来临之际,9月30日,福州市台江区教育系统在台江区文化活动中心举办“礼赞新中国,唱响心中梦”庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二届中小学生“小茉莉童声合唱节”合唱比赛。台江区委常委、宣传部长杨奇,区人大副主任刘华杰,区政府副区长汪映霞,区政协副主席唐佑钗,区关工委主任高珠英,区委教育工委书记、教育局局长杨强,以及台江区宣传部、区教育局、区委“不忘初心牢记使命”主题教育巡回指导组、区纪委监委等单位的领导出席了这场隆重的合唱比赛。
  台江区首届“小茉莉童声合唱节”在2016年举办,各校合唱团的“小小歌唱家们”热情洋溢,倾心歌唱。精彩动人的表演,展示了台江区近年来艺术教育的深厚校园基础,也挖掘出了像台江第三中心小学鳌峰分校“青苗合唱团”这样在市赛、省赛舞台上摘金夺银的实力团队。今年第二届“小茉莉童声合唱节”合唱比赛,比首届的水平更高,台江19所小学、5所中学全部派出“劲旅”参赛,既给大家带来经典之声,又不乏令人惊艳的“新声”。
  本届合唱节评委阵容
  1.中国合唱协会理事、中国音协合唱联盟理事、福建省合唱协会副会长、福建师大音乐学院副教授、硕士生导师叶荣
  2.中国音协合唱联盟理事、福建省音乐家协会副主席、福建省合唱协会副会长、福建幼儿师范高等专科学校副教授张含弓
  3.中国合唱协会理事、福建省合唱协会秘书长、福建聂耳合唱团、福建老年大学合唱团常任指挥李冰
  4.中国合唱协会理事、福建省合唱协会副秘书长、闽江师范高等专科学校艺术系主任(副教授)、福建师大音乐学院客座副教授徐青
  5.福建省教育厅普教室音乐教研员、中国教育学会音乐教育分会理事、福建省教育学会常务理事、福建省音乐学科教学带头人、福建师范大学音乐学院兼职副教授刘晨曦
  飞扬的歌声,吟唱着70年的难忘岁月,熟悉的旋律,演绎着新时代的交响。国货路小学合唱曲目《梨花又开放》。指挥:方靖虹,钢琴伴奏:高亦、陈雁君。
  用钟声记录历史,用歌声憧憬未来;用琴声迎接晨曦,用笑声锻造希望。祖国啊!愿我们声声真诚的祝福,伴随您生生不息的辉煌。台三小带来《月亮晚安》。指挥:林锋,钢琴伴奏:陈璐昕。
  今天的我们,在祖国母亲的怀抱下,自由呼吸,感受万物的美好气息;今天的我们,在祖国妈妈的呵护下,汲取甘露,唱响嘹亮的童心梦想。凤乐小带来的歌曲《妈妈的娜鲁娃》。指挥:李志食,钢琴伴奏:柯靖。
  太阳从东方升起,希望从东方升起;巨龙从东方升起,中国从东方崛起。我们徜徉在十月的阳光下,用歌声祝福祖国70岁生日快乐!台江区教师进修学校附属第一小学带来的歌曲《我们走进十月的阳光》。指挥:黄宋妹,钢琴伴奏:宋菲。
  台江第三中心小学鳌峰分校的《凤凰花开的路口》为我们拨动记忆的齿轮,用歌声拂动我们情感的丝线。指挥:郑琴,钢琴伴奏:陈文婷。他们还合唱了《雨中即景》,歌曲描写了人们在突然降临的大雨中慌乱的情景,歌曲欢快、幽默,被学生们演绎得十分动听。
  喊巴山喊清江,喊出一片好风光;喊巴山喊清江,喊出山寨新气象。福州市瀛滨小学一首歌曲喊出了土家山寨的新气象,喊出了巴山儿女的中国梦。这支《喊巴山喊清江》民族风十足。指挥:黄江南,钢琴伴奏:杨鹭娴。
  北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。这是毛主席笔下壮阔无垠的北国风光,宁化小学带来《雪花的快乐》,唱出他们眼中别样的雪景。指挥:郭晓兰,钢琴伴奏:周肖禹。
  祖国,多么深情的名字!每次想起都抑制不住心情的起伏!我们愿像小小的萤火虫,用点点星光将祖国美好的未来照得更加璀璨!交通路小学带来歌曲《夏夜》。指挥:黄莹,钢琴伴奏:庄炜欣。
  哪怕翻过高山,哪怕越过大海,广阔的天地正等待着我们实现民族的中国梦。双虹小学带来歌曲《热带的地方》。指挥:郑晓枫,钢琴伴奏:关雨雨。
  红色歌曲,代代传唱,唱遍祖国的大江南北,唱到每一个中华儿女的心中。台四小带来的歌曲《妈妈教我一支歌》。指挥:杨彦,钢琴伴奏:计嘉菁。
  中国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是地平线上初生的太阳。十五中带来的歌曲《东方之珠》。指挥:赵彤,钢琴伴奏:孙蔚、詹棉棉、翁柔。
  大海用涛声歌颂,大山用巍峨见证,而我们用最真挚的歌声,最热烈的情感表达我们对祖国由衷的祝愿,祝愿我们的祖国未来更加繁荣富强。十四中带来歌曲《让世界充满爱》。指挥:林弦音,钢琴伴奏:林伟俊。
  七十载恢弘壮阔的发展画卷,展现了一个泱泱大国的伟大时代。让我们和三十八中合唱团一起《歌唱祖国》吧!指挥:黄晓雯,钢琴伴奏:黄思睿。
  有了我们日益强大的祖国,才有了我们幸福快乐的学习生活。三十六中带来的歌曲《中学时代》。指挥:陈辉,钢琴伴奏:施秀敏。
  亲爱的母亲,再动听的话语也表达不完对您的忠诚。福州八中鳌峰初级中学带来的歌曲《我爱你中国》。指挥:翁婷婷,钢琴伴奏:刘诗瑶。

 

  奖牌榜

 

  ——小学组——
  一等奖:台江第三中心小学鳌峰分校、台江第三中心小学、福州市宁化小学
  二等奖:台江第四中心小学、福州市瀛滨小学、台江第一中心小学、福州市光明小学、福州市亚峰中心小学
  三等奖:台江第二中心小学、福州市凤乐小学、台江第六中心小学、台江实验小学、福州市双虹小学、福州市交通路小学、福州市中选小学、台江第五中心小学
  演出奖:台江区教师进修学校附属第一小学、福州市国货路小学、福州市龙津小学
  ——中学组——
  一等奖:福州十五中
  二等奖:福州十四中
  三等奖:福州三十六中、福州三十八中
  演出奖:福州八中鳌峰初级中学

相关链接