|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

福州市台江实验小学:诵读经典、书写美文……

来源:台江区教育局     发布时间: 2019年10月09日 17:44    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  2019年9月16日至22日,是全国第二十二届推广普通话宣传周(以下简称“推普周”)。福州市台江实验小学开展了推普周系列活动,取得了良好的效果。
  走进台江实验小学,LED屏幕上滚动播放着推普周系列宣传标语,在校园里营造浓厚的推普氛围。台江实验小学紧紧围绕“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”这一主题,开展了精彩纷呈的推普周活动。学校语文组的教研组长张美华老师在国旗下宣传说好普通话的意义,并倡议每个学生说好普通话,写好规范字。从自己做起,小手拉大手,带动家里的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起说好普通话,写好规范字。学校语文组还利用周三的教研时间,开展了“迎祖国七十华诞,诵爱国经典诗歌”经典诵读比赛。
  为了迎接新中国成立70周年华诞,台江实验小学的同学们,还为祖国献上一曲曲颂歌,共同祝愿祖国繁荣昌盛。听,抑扬顿挫的朗诵声,诉说着对祖国妈妈的热爱!看,一个个节目精彩纷呈,评委老师们连连称赞。此时,在场的每一位评委不禁都在心中为这些小小朗诵家们竖起大拇指,道一声:“孩子们,你们真棒!”推普周期间,该校“迎祖国七十华诞,书爱国经典诗文”活动也如火如荼地进行。瞧,那挺直的身板,端正的写字姿势,专注的神情是一道多么美丽的风景线啊!看,一字、一句工整漂亮,在学生们笔尖轻轻流淌,真让人赏心悦目!台江实验小学通过本次推普周活动,进一步增强了师生们讲普通话、写规范字的意识,促进大家养成好习惯,更加规范使用语言文字。

相关链接