|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

瀛洲派出所“三高+三重” 夯实宾旅馆业治安管理工作

来源:瀛洲派出所     发布时间: 2019年11月06日 16:56    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  今年以来,瀛洲派出所结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,紧紧围绕市局、分局关于加强宾旅馆行业管理的部署要求,紧密结合辖区宾旅馆管理实际状况,全面强化宾旅馆规范化、信息化、科学化管理,从严查处宾旅馆业违法违规经营行为。截至目前,共检查宾旅馆160家次,共查处不按规定登记旅馆6家,无证宾旅馆12家,取得了明显效果。

  “高标准、重考核” 加强领导精心部署

  为切实提升辖区宾旅馆管理的组织领导,瀛洲派出所专门成立了由治安副所长为组长的宾旅馆专项整治领导小组。在认真分析辖区宾旅馆治安管理现状、认真领会上级关于加强宾旅馆相关指示要求的基础上,高标准制定完善辖区宾旅馆管理方案和考核方案,对全部13家旅馆和有留宿条件的洗浴场所明确责任治安民警和社区民警,并将宾旅馆管理作为考核治安民警和社区民警的硬性指标,量化责任民警的重要参数,评估宾旅馆管理的基本标尺。

  “高频次、重巡检” 强化监管确保质量

  为强化宾旅馆监管工作,我所组织民警高频次开展对宾旅馆的滚动式、拉网式管控,着重对宾旅馆工作制度、实名登记情况、系统畅通率、登记准确率、硬件设施规范程度及宾旅馆内部安全管理等情况进行巡检,并将检查情况每日在我所宾旅馆整治工作群中发布,督促宾旅馆加强管理。同时,不断加大处罚力度,先后查处不按规定登记住宿旅客信息案件12起,未获公安许可擅自经营宾旅馆案件12起,行政拘留20人,行政罚款15000元。

  “高质量,重宣传”强化培训提升素质

  充分发挥责任治安民警作用,定期深入宾旅馆开展法制宣传,先后组织学习了《治安管理处罚法》、《反恐法》、《宾旅馆治理管理办法》等法律法规,引导宾旅馆积极主动配合公安机关开展打击“黄赌毒”等违法犯罪行动。同时,为切实提高宾旅馆信息系统的使用质量,使旅馆信息系统真正成为控制行业阵地的“电子眼”,瀛洲所把搞好宾旅馆业主、前台服务员对旅店业信息系统的管理、应用水平作为宾旅馆管理的首要指标,定期组织集中学习培训,强化熟练掌握业务技能。今年以来,先后开展12次培训会,辖区各宾旅馆前台操作员均能熟练操作该信息系统。

相关链接