当前位置:首页>政务公开>工作动态>街居动态

亚峰社区开展“我们的节日——重阳节”主题活动

2017-11-07 文章来源: 鳌峰街道  

  10月27日重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让辖区空巢老人度过一个温馨愉快的重阳节,亚峰社区开展了重阳节系列活动。上午,在社区副主任的带领下,社区工作人员、党员志愿者带着节日慰问品,走访看望慰问了社区5名空巢老人,为他们送去了节日的祝福与慰问。走访中每到一处,社区工作人员都与老人们亲切交谈、嘘寒问暖,了解他们的生活情况,并叮嘱老人们要注意保护身体,注意饮食卫生,有需要和困难时向社区反映。志愿者帮助老人打扫了卫生、整理了房间,临走时并叮嘱老人要注意保重身体,今后多到社区服务中心活动室看看书、下下棋,积极参与社区活动,老人们十分感谢社区工作人员对他们的关心。 

  此次重阳节慰问活动,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,让社区进一步了解了空巢老人们的生活和需要,也让他们真切地感受到社区大家庭的温暖,使他们真正老有所养、老有所依,幸福的安度晚年。 

分享到: