当前位置:首页>政务公开>工作动态>街居动态

台江区计划生育协会开展婴幼儿早教进社区活动

2017-11-14 文章来源: 区计生协  
    2017年11月9日上午,台江区计划生育协会、洋中街道铺前社区联合省蓓蕊早期发展指导中心在铺前社区举办婴幼儿早教进社区活动,来自辖区的20多名0-3岁婴幼儿及其家长参加了活动。

  活动现场,省蓓蕊早期发展指导中心的老师们通过生动的模拟教学,包括看图讲解、亲子互动、益智游戏等内容为铺前社区的0-3岁婴幼儿及其家长献上了一节生动的早教课。特别是训练小朋友们秩序感提升活动氛围的开小火车游戏,增进家长和孩子合作能力的彩虹隧道等亲子活动向在场的家长开启了与孩子交流、互动的灵感。活动过程中家长和孩子们亲密配合,团结协助,欢笑声、掌声时时响起。本次活动不仅寓教于乐,让孩子们在玩耍的过程中学到了知识,锻炼了孩子们的动手能力、反应能力,也使百忙之中的家长和孩子们度过了一段难忘的亲子时光,增进了家庭成员之间的感情。 

  开展优生优育指导工作新时期计生协工作的主要任务之一,是我区深入开展生育关怀行动的重要举措,台江区计生协将全面开展优生优育指导工作,普及0-3岁儿童家长的科学育儿知识,让早期发展教育真正走入家庭,不断推动我区0-3岁早期教育的发展 

分享到: