当前位置:首页>政务公开>工作动态>街居动态

后洲街道开展“雷锋在您身边”党员志愿服务活动

2018-03-14 文章来源: 台江区后洲街道  

 

  近年来,随着共享单车的迅速普及,改变了人们的出行方式,让市民享受到了“互联网+”的便利。但爆发式的投放量和管理欠缺,也让“随骑随走,不骑就停”的共享单车,严重影响了市容环境和道路通行秩序。针对这一新的“城市顽疾”,根据台江区委组织部统一安排部署,3月5日在第55个“学雷锋纪念日”到来之际,后洲街道各基层党支部结合党员活动日以“雷锋在您身边”为主主题,组织党员志愿者了开展党员志愿服务活动——整理共享单车及文明交通劝导。  

  后洲街道各支部组织党员志愿者在完成缴纳党费、重温入党誓词、朗诵党章后,身穿红马甲,来到所辖区域重要交通道路周边,对随意乱停乱放、侵占盲道、车行道、绿地的共享单车进行清理归整摆放,恢复整洁有序的公共环境。  

  活动中,党员志愿者齐心协力将公交站、道路旁边的乱停乱放甚至堆积成“山”的共享单车,逐台移放到指定区域,排列整齐。志愿服务期间,党员志愿者还向过往行人宣传文明出行的理念,倡议使用者自觉将共享单车摆放整齐,共同维护城市环境。  

  通过此次志愿服务活动,对附近共享单车乱停乱放的现象得到较好的整治,受到广大过往人民群众的一致赞扬。党员志愿者表示:“曾经,网络上有一种对雷锋精神的质疑声音,但是我们要通过志愿服务,告诉大家雷锋精神永不会被遗忘!”。部分志愿者坦言:“学雷锋,不仅仅是一时,更需要长期坚持,会继续在工作中、生活中坚持做好事,把雷锋精神传下去!” 

  

    

  

分享到: