当前位置:首页>政务公开>工作动态>街居动态

新港社区卫生服务中心开展“健康人生、绿色无毒”宣传义诊活动

2018-07-12 文章来源: 台江区卫计局  

  “6.26”是国际禁毒日,为响应国家、省、市禁毒宣传号召,扎实推动毒品预防宣传教育,营造全民禁毒良好气氛,6月26日上午新港社区卫生服务中心联合台江区司法局、新港居委会在南公园门口开展以“6.26国际禁毒日-健康人生、绿色无毒”为主题的宣传义诊活动。 

  活动现场设立签名横幅区、禁毒咨询区、有奖互动区,摆放禁毒知识读本及禁毒宣传展版,向来往群众发放禁毒知识宣传手册,居民群众在日常生活中接受禁毒、防毒警示教育。此外,禁毒办干警向职工群众讲解十几种常见毒品种类、特征、危害,以及如何识别毒品方法。禁毒社工和中心平安志愿者通过开展禁毒知识有奖问答等游戏,进一步增强居民群众识毒、拒毒、防毒的意识。 

  据统计,参加此次活动的群众达100余人,展出宣传展版6幅,发放禁毒宣传资料100份及小礼品50多份,活动取得了良好的效果。居民群众纷纷表示,这种“有实物有文字有游戏的宣传方式,能更加直观地提高他们对传统毒品和新型毒品的识别能力,增加禁毒、防毒知识,希望多开展这样的禁毒宣传活动。 

分享到: