|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街居动态

茶亭街道开展校外培训机构联合整治行动

来源:台江区茶亭街道     发布时间: 2018年10月12日 17:24    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步规范办学秩序,有效遏制无证办学行为,促进民办教育健康、安全、有序发展。2018年10月11日下午,由茶亭街道牵头,联合区教育、市场监督局、公安、消防、安监、城管等部门开展校外培训机构联合整治行动。先后对"福州晋级咨询有限公司""大数思"、"新世纪博瑞教育"等一批无证办学机构持营业执照超范围经营进行检查。 

  此次整治行动重点检查了硬件设施、消防安全、食品安全、是否进行备案登记等。现场对已办理工商营业执照,但没有取得教育办学许可证的培训机构进行法规政策宣传,劝告机构拆除无证办学宣传牌,告知办证程序,要求依法规范办学,并下达限时整改通知书。 

  茶亭街道在相关职能部门共同努力与配合下继续加强日常巡控,坚决杜绝新增无证办学机构,并跟踪回访存在问题的机构,严防死灰复燃,以巩固整治成效。 

相关链接