|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街居动态

开展消防安全检查 确保寺庙安全稳定

来源:瀛洲街道     发布时间: 2019年01月08日 12:34    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    春节临近,各大寺庙的佛事活动频繁,为保障春节期间群众烧香拜佛祈福活动的消防安全,坚决预防和遏制火灾的发生,瀛洲街道光明社区消防安全检查人员认真落实消防工作要求,积极采取有力的措施,为春节场所消防安全筑起了一道防火墙。  

    18上午,光明社区消防安全检查人员对辖区寺庙展开节前消防安全检查及宣传工作。检查中,检查人员对所建寺庙的具体情况进行摸底登记,并对寺庙场所进行检查。仔细检查了场所内的每一处可能存在火灾隐患的场所和角落,对场所内灭火器等消防设施和灭火器材是否完备充足并保持完好有效;用火、用电情况是否符合消防安全要求;安全疏散通道是否畅通;消防安全管理制度是否落实等情况进行了全面检查,并且仔细检查重点场所内是否存在有电线老化等现象,并对检查出来的问题提出整改意见。

    此次检查,不仅排除了寺庙存在的一些消防安全隐患,也进一步提升了寺庙管理人员的消防安全意识,确保春节期间寺庙消防安全形势稳定。

相关链接