|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街居动态

新春将至 送上暖暖关怀情

来源:瀛洲街道     发布时间: 2019年01月31日 15:51    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  在新春佳节即将到来之际,光明社区积极发扬爱老、敬老、助老的良好风气。130日上午,光明社区党委携手瀛洲卫生服务中心党支部组织党员志愿者一同到辖区百岁老人与困难老人家中慰问,送上新春祝福。 

  志愿者走进光明港苑百岁老人张金钗家中慰问过程中,详细地询问了老人身体状况,向其子女了解老人日常起居、身体状况等,并叮嘱子女要照顾好老人的生活,恪尽孝道,从精神和物质上多给予老人关爱,让其的晚年幸福安康,送上一份慰问品及春节祝福。 

  家住利嘉花园小区的陈丽娟老人,无退休金,靠老伴的退休金生活并扶养一位孙子现在读高中需要照顾,因儿子为两劳人员巳离异。党员志愿者来到老人家中,送去节日慰问品,送去了节日的问候和祝福,详细了解家庭情况,目前生活中所遇到的实际困难,鼓励他们要积极面对困难,坚定战胜困难的信心,叮嘱老人注意保重身体。 

  通过此次寒冬慰问活动,营造了社区关爱老人、弘扬中华民族孝老爱亲的优良传统,同时也让老人切身感受到社区、社会对他们关爱与温暖。 

相关链接