|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街居动态

甜甜的拗九粥 暖暖的公共法律服务

来源:台江区茶亭街道     发布时间: 2019年03月12日 16:25    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    3月5日早上,春寒料峭,春天的脚步随着淅淅沥沥的春雨悄悄的到来。洋头口社区里暖意融融,茶亭街道办事处与洋头口社区主办的“拗九节暨‘3·5’学雷锋日活动”正在进行。  

  社区老人欢聚一堂,共庆佳节,志愿者们为老人端上一碗碗热气腾腾的拗九粥,社区里洋溢着浓浓敬老情,福州老干部活动中心的志愿者为困难老人发放了慰问红包。社区志愿者还上门为行动不便的高龄老人送上拗九粥传递慰问和节日祝福 。 

    参与活动的志愿服务队发挥各自所长,开展医疗保健、理财咨询、法律咨询、安全防范等各种形式的便民利民志愿服务。 

    茶亭司法所现场还开展了“公共法律服务 精准普惠为民”的现场咨询活动,讲解公共法律服务站点就在群众身边,有法律问题拨打12348热线的法律便民理念。 

    台江法院与闽江公证处结合各自的专业为群众开展义务法律咨询活动;茶亭卫生服务中心与贝臣口腔为群众免费开展血压测量和口腔检查,讲解健康保健与口腔护理方面的常识。

 

  雷锋精神焕发着永恒的魅力,激励人们无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉,志愿者们表示“赠人玫瑰、手有余香”,把雷锋精神当成一种职业态度融入工作,把雷锋精神当成一种生存信条融入生活,在服务社会中实现人生的价值,以实际行动书写新时代的雷锋故事。 

相关链接