|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街居动态

瀛洲街道积极开展平安建设主题宣传活动

来源:瀛洲街道     发布时间: 2019年03月12日 17:17    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步加大开展我街综治平安、扫黑除恶、安全生产、禁毒、反邪、司法、信访维稳等工作的宣传力度,瀛洲街道积极落实区政法委关于2019年综治宣传月系列活动的部署要求,于3月11日下午三点,在榕城古街举办“忠诚保平安 利剑除黑恶”——平安法治建设大型综治宣传月活动。区人大、区卫计局、区疾控中心、区妇幼保健院、区人社局、区统计局、区机关事务管理中心、街道综治办、司法所、安监站、派出所、宣传科、城管科、各社区居委会、志愿者等共同参加此次活动。

  此次宣传活动于当天下午三点准时开启,在街道领导的致辞关怀下,辖区内居民欢欣歌舞,一片祥和,活动现场集聚了上百名居民群众,热情如火,叫好声不断。

  活动中,我街邀请到童心幼儿园的小朋友们为我们表演了《啦啦操》,在强劲的鼓点中欣赏着中国初升的太阳:福州育智学校的同学用轻快的曲法,为我们展现了中国唐诗的魅力;老朋友台江江滨秀舞队用欢快的舞步,为我们展现了三步踩《舞动草原》,灵动的舞姿时刻洋溢着曼妙的闽江情;元洪锦江幼儿园给我们带来的跆拳道,将整个民族的文化内涵都深蕴到歌”武“升平中;灵魂的音符流泻的是我们欢愉的心情,经历过平安、扫黑、安全、反邪等宣传工作给我们带来的荣耀洗礼,山脚湖畔,徘徊的年轻之心在慢慢苏醒,童心幼儿园用《感恩有你》向我们倾诉着满溢的爱;街道综治办的同志用阳光的拉丁舞和健劲的曳步舞,向我们倾诉了一个毒瘾者痛苦折磨的内心世界,让我们更深刻地用爱来包容和引导误入歧途者,共建美丽平安瀛洲;天竞拓思幼儿园用清脆的鼓点向我们展现了《非洲鼓》的特色,明快的节奏如兰绽放;平安是福,健康是福,在这片有福之州上,福州二十五中的朋友们用一曲古筝乐《渔舟唱晚》,深深地吸引着周边的群众积极参与到平安及安全宣传活动中来,共渡美好时光。

  在此次宣传活动中,我街充分融合古街口地理位置特点和辖区居民需求,现场设立平安“三率”、消防、安全生产、司法、反邪、国安、禁毒、扫黑除恶等宣传咨询台,结合近期区、街安全隐患大排查工作部署会精神,通过志愿者巡查宣传、分发精美宣传品、宣传小册子、拉横幅、设展板等方式,切实强化平安创建、安全、扫黑除恶等工作的知晓率,为周边居民解读《福建省消防安全责任制实施办法》等法律法规,提升安全意识,并告知周边商户关注危房、老旧自建房、电线老化等隐患点,一经发现随时上报。

  在活动中间主持人穿插了“你说我猜”游戏环节,通过各社区标语的言语表达和理解,进一步强化“忠诚保平安 利剑除黑恶”的活动主题,赢得群众的一致好评。

  全场活动持续近两个小时,大力营造出瀛洲地区喜庆、祥和的氛围,节目中间适时穿插平安“三率”、安全生产、扫黑除恶、国家安全等重要宣传口号,积极响应区政法委指示精神,引导参加的小朋友们及辖区居民群众积极参与,进一步深刻践行社会主义核心价值观。

  通过此次大型宣传活动的开展,我街及时将平安宣传、安全隐患大排查、扫黑除恶、反邪、国安、禁毒、信访等一系列工作宣传到辖区居民心中,进一步提升辖区内居民的安全意识,有效保障辖区安全。

相关链接