|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街居动态

践行雷锋精神 共筑平安台江

来源:台江区茶亭街道     发布时间: 2019年03月14日 10:41    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    为大力弘扬雷锋精神,提升人民群众安全感,丰富人民群众精神文化生活,构筑平安茶亭。3月11日晚,由台江区文化体育和旅游局、茶亭街道党工委、办事处主办,福州市茶亭公园协办,台江区文化馆、茶亭街道文化分馆承办的"践行雷锋精神 共筑平安台江——2019年台江区学雷锋活动日暨平安台江综治宣传演出"在茶亭公园西大门举办,现场吸引了200余名群众驻足观看,热闹非凡。 

    随着演出正式开始,由江滨儿童舞蹈团的小朋友们带来了开场舞《幸福童年》,优美的旋律,欢快的舞步,引发群众连连叫好。 

    鼓乐合奏《传承》、二胡独奏《新赛马》等器乐演奏悠远流畅,经典的曲目、熟悉的旋律深受现场群众喜爱。 

    女生合唱《不为谁而作的歌》、男童独唱《绽放》、阿卡贝拉合唱《奉献》等激情洋溢的歌曲轮番上演,赢得现场观众的强烈共鸣,抒发了群众奋进新时代的美好心情。 

    通过诗朗诵《怀念雷锋》、舞蹈《水墨书香》等表演形式,给现场观众传达出一份雷锋精神、一种志愿服务精神,把奉献、友爱、互助、进步精神渗透到生活的点点滴滴。 

  在享受众多欢快节目表演的同时,还穿插综治平安知识有奖问答,以问答的形式向现场观众宣传综治平安建设,以寓教于乐的形式充分体现平安万全我知晓、我参与、我安全、我满意。 

  在活动现场,茶亭街道的志愿者们以派发宣传资料等形式,广泛的宣传平安建设的重大意义,号召居民参与到综治平安建设中来,普及平安建设理念。 

  最后,在欢快的乐曲和大家的欢声笑语中,此次演出圆满落下帷幕。 

相关链接