|无障碍浏览|RSS订阅|网站导航|智能咨询

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 街居动态

上海街道积极走访楼宇推进楼长制工作

来源:台江区     发布时间: 2019年04月12日 10:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为贯彻落实区委、区政府“楼长制”工作部署要求,4月11号下午,上海街道党工委书记陈建新带队对阳光城时代广场、中央第五街两栋楼宇进行走访调研,全力推进“楼长制”工作。

 

                   

 

  陈建新书记听取了楼管员关于“楼长制”工作开展情况的汇报,并和阳光城时代广场、中央第五街两栋楼宇物业负责人进行了座谈交流,对下一步落实好“楼长制”工作提出了以下几点要求:一是要迅速摸清底数。楼管员要全面梳理楼宇内企业情况,逐户建立好台账,详细登记企业的注册及纳税、纳统等情况并及时更新;要加强与楼宇物业的日常对接联系,及时掌握可供招商的楼宇面积及企业入驻、迁出情况。二是要加强企业服务。楼管员要经常走访楼宇企业并做好走访记录,及时了解收集企业存在的困难和问题并上报街道研究解决。街道经济办也要制定好企业走访计划,加强对企业的政策宣传和辅导,帮助楼宇内企业发展壮大,并促进楼宇内注册在区外的企业及时回归台江注册。三是要加强协调配合。工商、税务部门的楼宇联络员要帮助街道做好日常对企业的服务工作,指导企业做好纳税、纳统工作,配合街道共同采取措施促进注册在区外的企业回归台江注册。楼宇物业要及时把楼宇内企业入驻、迁出情况告知楼管员,并要求新入驻楼宇的企业注册在台江。

 

                    

 

  

  下一步,我街将持续发力,强化责任落实,强化企业服务,全力落实好区委、区政府“楼长制”工作部署要求,进一步优化“一站式”楼宇服务工作机制,推动我街楼宇经济持续健康发展。

相关链接